Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Palazzo Ducale похож на неприступную крепость, где в случае опасности может укрыться все население города, и в то же время в нем нет средневековой суровости и тяжеловесности – он легок, строен, изящен. Мы еще не раз увидим панораму дворца, гуляя по Урбино, и всегда его облик будет немного иным.
|
Действительно, Палаццо Дукале всегда будет другим, нежели вытекает из путеводителей. Гуляя по узким улочкам Урбино, невозможно увидеть панораму дворца, который является одним из самых большим и высоких зданий города. Правда - с какой стороны смотреть. Это видно из моих фото. Более того, его реально можно хорошо увидеть только с трёх мест города. Даже с самой высокой точки города (внутренний бастион на холме) - Вы не сможете увидеть панораму дворца (т.е. достаточно широкий вид градусов так на 180, причём явно не снизу-вверх), а только вид сбоку. И это фото я тоже ранее выкладывал.
Фраза, что дворец является стилизицией под крепость - фраза человека , который запомнил его только с самой эффектной стороны (это очень малая часть дворца), что видно по моему фото с верхней точки от внутреннего бастиона. Да , стилизация - но только с внешней стороны - посмотрите на большие окна и балконы. С внутренней стороны города (площадь Дука Федерико и смежная площадь Ринашименто) - в наше время дворец больше походит на массивный и приземистый дом. Вот он на фото - см. слева трёхэтажный длинный дом.
PS
В путеводителе "Вокруг света" я исправил , например, такой перл : " За несколько километров от Урбино открывается завораживающий вид на город сверху: кажется, что это декорации к средневековой пьесе."
Ну да! Что-то типа того, как "подъезжая к дому у меня слетела шляпа."
Как любой средневековый город-крепость, Урбино расположен на огромном холме (горе). И в него въезжаешь по дороге-серпантину, снизу- вверх. Никак не иначе. Ну как тут можно увидеть "вид сверху" ?! Если только с вертолёта.... Этот перл уже отсутствует в 4-ом издании путеводителя.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dedulya37
Владимир, надеюсь на Вашу зрительную память.
Не видели ли Вы такую работу в художественном музее деревни Вороново ?
"Разлив на реке Вашке." к/м 39 x 70
|
Прошу прощения за долгий ответ - в моей деревне третий день почти не работает мобильный интернет.
Я не помню такой картины в музее в Вороново. Но я могу и ошибаться.
Судя по информации, этот музей возник из частной коллекции, которая насчитывала тысячи единиц хранения. Сейчас выставлено несколько сотен в небольшом здании старой школы. Все прилично и чисто, ухоженная территория. Но у меня возникла мысль, что всё самое лучшее из коллекции уже распродали - настолько низкий художенственный уровень живописи был выставлен. Художник Стожаров с достаточно большой картиной явно выделялся бы на плохом фоне. Но я этого не помню.