Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2009, 14:37 Язык оригинала: Русский       #15
Banned

Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Palazzo Ducale похож на неприступную крепость, где в случае опасности может укрыться все население города, и в то же время в нем нет средневековой суровости и тяжеловесности – он легок, строен, изящен. Мы еще не раз увидим панораму дворца, гуляя по Урбино, и всегда его облик будет немного иным.
Действительно, Палаццо Дукале всегда будет другим, нежели вытекает из путеводителей. Гуляя по узким улочкам Урбино, невозможно увидеть панораму дворца, который является одним из самых большим и высоких зданий города. Правда - с какой стороны смотреть. Это видно из моих фото. Более того, его реально можно хорошо увидеть только с трёх мест города. Даже с самой высокой точки города (внутренний бастион на холме) - Вы не сможете увидеть панораму дворца (т.е. достаточно широкий вид градусов так на 180, причём явно не снизу-вверх), а только вид сбоку. И это фото я тоже ранее выкладывал.
Фраза, что дворец является стилизицией под крепость - фраза человека , который запомнил его только с самой эффектной стороны (это очень малая часть дворца), что видно по моему фото с верхней точки от внутреннего бастиона. Да , стилизация - но только с внешней стороны - посмотрите на большие окна и балконы. С внутренней стороны города (площадь Дука Федерико и смежная площадь Ринашименто) - в наше время дворец больше походит на массивный и приземистый дом. Вот он на фото - см. слева трёхэтажный длинный дом.

PS
В путеводителе "Вокруг света" я исправил , например, такой перл : " За несколько километров от Урбино открывается завораживающий вид на город сверху: кажется, что это декорации к средневековой пьесе."
Ну да! Что-то типа того, как "подъезжая к дому у меня слетела шляпа."
Как любой средневековый город-крепость, Урбино расположен на огромном холме (горе). И в него въезжаешь по дороге-серпантину, снизу- вверх. Никак не иначе. Ну как тут можно увидеть "вид сверху" ?! Если только с вертолёта.... Этот перл уже отсутствует в 4-ом издании путеводителя.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dedulya37 Посмотреть сообщение
Владимир, надеюсь на Вашу зрительную память.
Не видели ли Вы такую работу в художественном музее деревни Вороново ?

"Разлив на реке Вашке." к/м 39 x 70
Прошу прощения за долгий ответ - в моей деревне третий день почти не работает мобильный интернет.
Я не помню такой картины в музее в Вороново. Но я могу и ошибаться.
Судя по информации, этот музей возник из частной коллекции, которая насчитывала тысячи единиц хранения. Сейчас выставлено несколько сотен в небольшом здании старой школы. Все прилично и чисто, ухоженная территория. Но у меня возникла мысль, что всё самое лучшее из коллекции уже распродали - настолько низкий художенственный уровень живописи был выставлен. Художник Стожаров с достаточно большой картиной явно выделялся бы на плохом фоне. Но я этого не помню.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Resize of P1030914.jpg
Просмотров: 177
Размер:	225.2 Кб
ID:	375625  

Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 30.08.2009 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
dedulya37 (30.08.2009), Евгений (31.08.2009)