Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2009, 23:18 Язык оригинала: Русский       #5
Banned

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от ПростоФея Посмотреть сообщение
Помогите разрешить мои сомнения. Совсем недавно начала собирать коллекцию наива исключительно для домашнего пользования (ну вот затянуло меня!), и на этом пути встретилась с такими предложениями:
Посмотрел. Васильева мне показалась не наивом. Просто картина, натюрморт, вполне приличная. Но я бы такую не купил.

Считаю, что очень дорого с Вас просят. Первую я бы никак не оценил, вторую и третью от 100 до 200 долларов в зависимости от формата. Ну , если очень нравится - 300. И наплевать мне на питерскую галерею и выставку в ЦДХ. Там такое иногда выставляют ! Но будуте ли вы готовы купить ящик с мусором, если он простоял несколько лет в Третьяковке?! Или плохо покрашенную дверь?!

Художников - тысячи и тысячи. Малоизвестные стоят от 300 до 500 долларов за удачную работу маслом среднего размера. Если на бумаге и малого размера - от 50 до 100 уе. Перспектив лично я в представленном не вижу - скорее раскрутится профессиональный художник, чем непрофессиональный. Впрочем, это лотерея.

Лучше купите бумагу и краски той больной художнице, о которой Вы писали пару недель раньше. Пусть рисует - и дело благородное сделаете, и себе картины приобретёте очень недорого.

Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 27.08.2009 в 23:44.
Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
Amateur (28.08.2009), NATA NOVA (06.02.2013), Yaya (28.08.2009)