Помогите разрешить мои сомнения. Совсем недавно начала собирать коллекцию наива исключительно для домашнего пользования (ну вот затянуло меня!), и на этом пути встретилась с такими предложениями:
1. Петербургская наивная художница Юлия Андреевна Васильева, ныне покойная. Работала уборщицей, рисовала и очень много копировала, привнося в копии своеобразный наивный колорит. Из пресс-релиза к ее выставке "Любит делать копии картин, причем копирует только те картины, которые ей самой нравятся, чаще всего это люди и пейзажи. При этом ее мало интересует фамилия автора подлинника. Все равно она делает все по-своему".
После смерти несколько десятков ее работ оказались в одной из известных питерских галерей. Цены - от $1000 до 2500. Если не ошибаюсь, выставлялась чуть ли единственный раз в той же галерее, в рунете информации крайне мало.
2. Бурятский художник примитивист Поликарп Ермолаевич Судомойкин. Открыт главой фонда Фонда этногеографических исследований, он же помог в 2007 году организовать выставку в ЦДХ.
http://mk.burnet.ru/index.php?option...sk=view&id=503
На вопрос о цене ответ был "1000 евро"
Помогите понять, адекватны ли названные мне цены на талантливые, обаятельные (на мой вкус) работы нераскрученых художников?