Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2009, 15:12 Язык оригинала: Русский       #30
Местный

Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Сообщение от раскатов Посмотреть сообщение
Может что добавлено и от реставраторов.
Нет реставратор ничего не добавлял. До начала работ по реставрации я специально провел предварительное технико-технологическое исследование. Никаких следов вмешательство не было, картина до этого никогда не реставрировалась. Я даже показал фотографию этой картины в УФ до реставрации.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
На дереве слева от луны вертикально вверх идет что-то вроде подписи, напоминающее фамилию на букву К. Похоже, что это просто темные листья
Браво, Вивьен! Выходит не зря я старался с фотографированием! Еще там листочки (перед теми, что напоминают фамилию на букву "К", которую даже нельзя и вымолвить вслух!) чудесным образом образовали буковки "А" и "И", а чуть выше и праве они же, все эти же листочки, сложились в цифорки "1886". Посмотрите внимательно, какие чудеса бувают! А про травинки я уж молчу...
Сейчас только вот гуру навалятся и всех их пообтрясут и травку скосят!

Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от раскатов Посмотреть сообщение
Да, похоже картина создавалась в один присест. Видна быстрая работа обоими концами кисти.
По-моему, Вы абсолютно правы. Если возможно, то поясните про работу кистью, так я не художник и до конца не понимаю, что имеется в виду.
Не понятно, почему Вы увязали эту оценку с доводом Кирилла Сызранского о тиражности и соответственно низком достоинстве работы. Я почему-то считал, что подобная техника это как раз признак мастерства и профессионализма художника. Если возможно, то тоже поясните свою мысль.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 23.08.2009 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Дмитрий за это полезное сообщение:
раскатов (23.08.2009)