Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2009, 13:25 Язык оригинала: Русский       #292
Banned

Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию Все голосуют "за"!

Существуют русофобы. Существуют русофилы. Существуют любители театра и любители литературы. Есть много , друг Горацио, на свете - зачем противопоставлять одно другому ?
Я не пытаюсь противопоставлять, как в приведённой литературной цитате, американское и российское, западное и советское, Макдональдс и Крошку-Картошку. Я сравниваю искусство Старого и Нового света. Надеюсь, что Россия своими корнями ближе к Старому свету.
Читать дальше... 

Я наблюдаю на форуме явную советскую привычку выбрать цитату из авторитетного источника [надо отметить, цитата написана хорошим литературным языком] - вынести её на первые строки, а затем все дружно голосуют "за". Неважно - нравится или не нравится. Большой плюс США - там было гораздо больше возможностей, нежели чем в СССР, иметь своё собственное мнение по любому поводу и не бояться говорить об этом.

Не уважаю, когда люди не могут или бояться высказать своё собственное мнение, не могут составить своё собственное представление о том или ином вопросе.

Осенью 2007г. я посетил выставку в ГМИИ "300 лет амер. искусства" и составил своё ЛИЧНОЕ мнение. Некоторые провинциальные музеи мне доставили больше удовольствия, например музей в Переславле-Залесском, я уж не говорю о музеях областного уровня! Обмен выставками был явно невыгоден для России, если можно говорить тут о выгодности. Сравните то, что уехало в Новый Свет в обмен на их дизайнерские идеи :
"Россия" в Нью-Йорке и Бильбао. 2006 г., Альманах вып. 139, Государственный Русский музей, Государственная Третьяковская галерея,Фонд культуры "Екатерина", Palace Editions.

Сейчас проходит другая выставка в ГТГ :

http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=31205

Посетите и составьте своё мнение о тех шедеврах, что привезли к нам американцы. Своё собственное мнение. Если нет возможности посетить - посмотрите, пожалуйста, фото и отзывы разных людей на форуме. Или полистайте худ. альбомы, например :

1) Музей современного искусства.Нью-Йорк. 2005, СЛОВО
2) "Энди Уорхол - художник современности". / Альманах вып. 121, 2005. Государственный Русский музей, The Andy Warhol Museum, Palace Editions

Я приобрёл эти альбомы, руководствуясь принципом : "врага надо знать в лицо".

Показателен альбом Музея современного искусства в Нью-Йорке. Если мне нравится - скрорее всего, это будут работы авторов из Старого Света (Сезанн, Гоген, Шагал, Кандинский, Мунк, Моне, Климт...) . Не нравится - это "доморощенные" художники из США - Ротко, Уорхол и др менее известные имена.

Лично мне не нравится Искусство Нового Света. Если Вам нравится - для равной дискуссии, пожалуйста, высказывайте своё собственное мнение по заданной теме. Не стоит приводить чужую [пусть и достойную цитату] , которая никаким смыслом не связана с темой "Амер. искусство".

Было бы хорошо , ели бы и господа голосующие имели собсвенное мнение, а не поддавались чисто идеологическому воздействию. Налицо явная дискриминация по принципу ФИО :
1) Всё, что говорит один - плохо
2) Всё , что цитирует другой - хорошо

Не пора ли взрослым людям иметь свой собственный взгляд на американское искусство ?!

Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием