Вивьен, по-моему, Вы все прекрасно объяснили. Хотелось добавить, что мне попалась информация о последних годах жизни художника Льва Каменева. Его работы как раз привозили в магазин Дациаро на Кузнецкий мост, их тут же покупали за небольшие деньги (5 - 10 рублей) и выставляли на продажу уже за нормальные деньги. Самому Каменеву не доставалось и этих крох.
Про магазин на Морской, 11 (Большая Морская, 11) информации о продаже каартин в Интернете нет. Музейные работники Питера, с которыми я беседовал, относятся к нему с большим уважением. Полагаю, что к их мнению можно прислушаться.
Вивьен, а у Вас нет информации о том, сохранились ли архивы фирмы Дациаро?
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
В СПб тогда все жили в доходных меблированных домах. Для интерьеров нужны были картины.
|
Вы, конечно, не поверите, но в Санкт-Петербурге в то время некоторые люди жили в собственных домах! А некоторые даже во дворцах!
У моих дальних родственников, которым раньше принадлежала эта работа, был собственный дом. Информации об этом периоде нет никакой, так как при советской власти о таких вещах предпочитали не говорить.
У нас есть знакомые из Питера, родители которых также имели дом и стены прикрывали Айвазовским, который не считался в то время дорогим художником. В таких домах, наверное, тоже были простенки...