Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2009, 22:00 Язык оригинала: Русский       #120
Banned

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Любая-интернет торговля по определению вешь крайне непостоянная, мягко говоря. Я не пытался покупать искусство по сети, как и не пытаюсь его по сети оценивать. Я слишком хорошо знаю, как трудно сделать фото, отражающее картину верно хотя бы на 95%. Или как легко в Фотошопе подправить оригинал до желаемого уровня.

В сети легко продавать товар по заниженным ценам. Неважно, что нужного товара нет. Анекдот времён начала 90-х :

"Два посредника договорились : один продаёт другому вагон апельсинов. Ударили по рукам и разошлись. Один пошёл искать вагон апельсинов, другой - деньги".

В сети не надо иметь реальный склад, опытных сотрудников, приличный офис. Дал в продажу миллион товаров - если получилось перепродать из них всего 1000 - уже хорошо. И это касается нормальных биржевых товаром с марками и артикулами !
Что уж говорить про предметы искусства. Лотерея, да и только. Конечно, есть гипотетический шанс найти неопознанный шедевр у продавца-дурака (пользуюсь вышеприведённой терминологией). Но законы статистики говорят мне о том, что в лотерею играть не стоит.

Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: