Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2009, 21:27 Язык оригинала: Русский       #118
Guest

Smile

Цитата:
Сообщение от vyadem Посмотреть сообщение
полностью согласен!
если не плаваешь элементарно в материале, то и в обычном антикваном можно фуфло купить...
Вот за Вас я абсолютно спокоен. Честно. Пока на маркте будут подобные пловцы, то и маркету элементарно не суждено сдохнуть. И то уже радует.
А в остальном - счастливого плавания в антикване!

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Wladzislaw Посмотреть сообщение
Если вам прислали совершенно другой предмет — это обман того человека, который продавал, это не eBay виноват. Если у вас было фото, вы списались с продавцом, имели дополнительную информацию, а потом, получив предмет, бывший на фото, вы поняли что это не майсенского фарфора вешчъ , значит, мнэээ…, вам не нужно по фотографиям покупать.
Добавлено через 15 минут
Мнэээ (ничего, что я вас копирую?) - вы вероятно не поняли то, что я написал. Электронный брокер вообще не при чем и к нему у меня естественно нет претензий. Претензии есть к контингенту, который там присутствует, в особенности в т.н. разделах повышенной спекулятивности.

Цитата:
Сообщение от Wladzislaw Посмотреть сообщение
Я не стремлюсь купить на eBay картину Сутина.

А несколько литографий я покупал. У одного немецкого арт-дилера, который торгует и на eBay, я купил, например, офорт Сезана (через eBay я торговал у него гравюру Стефано делла Белла, но не получилось). Мне присылали в Беларусь вино, которым я вполне доволен, а одно, совсем недорогое испанское, оказалось вовсе великолепным.
Для чего в принципе обсуждать ваши или мои устремления, что и где покупать?
Тот факт, что вам сопутствовала удача при покупке литографий вовсе не опровергает общую тенденцию быть жестоко от@жаренным на ЛЮБОМ электронном аукционе. До той поры, пока вы лично не будете иметь возможность потрогать вживую, собственными руками предмет предполагаемой покупки, вы - пища на этом маркте. Хотя вполне допускаю, что кому это нравится.
Относительно вина от ебея, а тем более недорогого и еще тем более великолепного, то я-бы просто постеснялся вообще писать подобное. Его, вино то бишь, вообще покупают на ебее, как кота в мешке. Открыл бутылку (читай в лайве потрогал руками) и далее наступает прозрение, чаще мерзкое. Хотя... Есть у меня один знакомый, который все пытается купить на ебее нечто выдающееся, типа Петруса. Правда наказан был уже не один раз, но как говорят - надежда умирает последней.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от vyadem Посмотреть сообщение
полностью согласен!
если не плаваешь элементарно в материале, то и в обычном антикваном можно фуфло купить...
Профессор, конкретный вопрос. Как заочно в вашем заплыве определить какому сорту соответствует та или иная вещь из майсенского фарфора? Ну, это 1 Wahl или скажем 2-ой? Маркировки у них совершенно одинаковые и по форме и по цвету и по месторасположению.
Ваш заплыв еще более усложнится, если на ваш вопрос владельцу он тут же ответит вам - конечно же 1 Wahl, хотя (в наилучшем случае) вполне возможно он сам и понятия не имеет о сути заданного вопроса.
А, вы как академик, знаете на него ответ без "потрогать"?

Последний раз редактировалось jurineo; 22.08.2009 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение: