Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2009, 17:26 Язык оригинала: Русский       #115
Guest

Цитата:
Сообщение от Wladzislaw Посмотреть сообщение
Главное не где покупать, главное — что покупать. Если имеешь понятие о том, что хочешь купить, то и иБэй ничем не хуже Гелоса.
При всем моем заочном уважении к Вам, осмелюсь попросить Вас перечитать Вами написанное....
Скажу Вам по секрету, что я имею вполне отчетливое понятие, что я постоянно ищу и что я КОНКРЕТНО хочу купить. Я располагаю необходимыми для этого средствами. Я нахожу искомое в eBay, связываюсь с автором, получаю даже какую то инфу, выигрываю аукцион и... получаю, вместо датированной 1753 г. владельцем вещи майсенского фарфора, какое то просто откровенное дерьмо. Даже не новодел...
А теперь небольшая загадка специально для Вас, понимающего. Вы никогда не делали попыток вернуть подобный отстой владельцу? Хотите сэкономить нервы и время? Заложите и даже не пытайтесь и никто, и сетевой аукцион в первую очередь, вам не поможет. Таки дела.
Относительно сравнений с Гелосом и пр., то это видите ли дело вкуса. Ежели нравится не процесс любования доставшейся редкостью, а предпочтения лежат в области боданий, адреналину для, то это самый верный путь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sergejnowo Посмотреть сообщение
вот именно.
вот именно.
На базаре два дурака, обижаться надо не на Ебей, а на себя. На немецких аукционах второго эшелона фуфла в процентном соотношении не меньше чем на Ебее.
На Ебее помогает две вещи:
- разбираться в живописи (банально однако)
- минимизация риска. При высокой цене забирать работу самому и платить налом. При этом надо разбираться в живописи.
Простой, хотя возможно и не скромный вопрос - как часто Вам конкретно удавалось покупать на электронных аукционах пристойные, а главное подлинные вестчи?

Последний раз редактировалось jurineo; 22.08.2009 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Евгений (05.08.2010)