Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2009, 17:28 Язык оригинала: Русский       #27
Banned

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Однажды слышал как Волохов комментирует свои работы. Скажу, что не многие шестидесятники так смогут. Для меня это один из критериев. И вообще есть ощущение, что Волохов пока еще сильно недооценен.

Я никак не могу понять связи между мастерством художника и его комментаторскими способностями ?!
Что важнее - картина или комментарии ? Часто за красивую или не очень идею, простыми или непростыми словами прячется пустота.
Конечно, я не Ф.М. Достоевский и даже не Лукьяненко, но те идеи и тексты, что я вижу от современных концептуалистов - я не могу назвать гениальными. Я способен придумать "на раз" больше и лучше. Но я не рвусь в "художники". Также я могу накрутить из мусора и немусора много того , что выставляется на концептуальных выставках - но я тоже не рвусь в "художники". Вы же не будете сомневаться в моих способностях придумывать и писать длинные тексты того или иного качества ? [Сколько времени дадут]

А уж как даются звания народных и академиков, как картины попадают на высокие всесоюзные и всероссийские выставки - я хорошо знаю. Половина за заслуги, половина - по протекции и за должность. Один художник лучше всех рисует, второй сидит в президиуме и управляет местным союзом. Талант разный, но формальные результаты у кого будут лучше ?

Уверен, что любой коллекционер или владелец галереи мечтает примерно о том же, о чём мечтает любой солдат. Солдат мечтает стать генералом (или дембельнуться), а коллекционер мечтает открыть нового Ван Гога и войти с ним в историю. Боюсь, если искать новых вангогов по издаваемому ими шуму или по текущим высоким ценникам - результат будет отрицателен. Что уже не раз доказывала история.

Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 21.08.2009 в 18:20.
Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
Buscador (21.08.2009), Posav (21.08.2009)