Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2009, 18:15 Язык оригинала: Русский       #8
Guest

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
В связи с этой темой хочу заметить, что для "ручной доработки", которая ценна, сегодня появились новые возможности, но среди коллекционеров есть предубеждение, связанное с непониманием вопроса. Конечно, ксерокс это тиражирование. Но когда сам художник начинает сам работать с ним, видоизменяя, дорисовывая и, делая это каждый раз по разному, то результат часто получается очень привлекательным и это очень далеко от того, что называется тиражированием и не заслуживает пренебрежительного отношения...("ведь это ксерокс"). Это уже обсуждается среди художников и я хочу привлечь внимание к этому моменту.
Не понял причём здесь персидский царь Ксеркс ( ошибочное написание -Ксерокс) или Xerox Corporation — американская компания, пионер массового выпуска копировальных аппаратов.
Речь идёт о литографии — (от лито... и...графия), способе плоской печати, где печатной формой служит поверхность камня (известняка), на которую жирной литографской тушью или карандашом наносится изображение. Изобретена в 1798.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Amateur (20.08.2009), Артём (22.08.2009)