Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2009, 17:12 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 2,998 раз(а) в 1,037 сообщениях
Отправить сообщение для Meister с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Allena Посмотреть сообщение
Следующий, по моему глубокому убеждению, это Абрахам Минчин, суперхудожник, тоже, как и Вера Рохлина, умер очень молодым, поэтому был недостаточно прославлен при жизни, но впоследствии, когда начали собирать его вещи, то оказалось, что художник этот, по масштабу, стоит в одном ряду с Шагалом и Сутиным, с которыми, кстати говоря, он и дружил. В свое время Фальк, который был вообще очень скуп на похвалы другим художникам, писал своей жене: «Провел неделю у Минчина. Я наблюдал, как он работает. У него все шансы выработаться в значительного художника. Большой темперамент, колоссальная любовь к искусству». Фальк был так увлечен Минчиным, что написал прекраснейший его портрет. Он воспроизведен во всех монографиях Фалька и, вообще, везде. Этот Абрахам Минчин, сейчас вышло уже три тома каталога резоне, и готовится четвертый том, это художник абсолютно такого же масштаба, как какой-нибудь Шагал. И предстоит ему абсолютная мировая слава и все, что полагается.
ну это он явно перегибает!!!

Meister вне форума   Ответить с цитированием