Очень хорошо сказал МАРК, ничего не возразить, ни прибавить.
Я сам могу рассуждать на тему плохих\хороших галерей, когда не занимаюсь этим бизнесом, а только покупаю картины себе для души. Т.е. моё предпритие полностью затратное, на "спонсорские деьги" как сказал Марк.
Я вас уверяю - в московских галереях ситуация нехороша - много дорогой мазни для новых русских. Хорошую живопись продавать трудно и сложно. Потому и парадокс - дерьмо в золотых рамах продают дорого (рассчитывая на определённый стиль и покупателя), а на достойную живопись клиента найти непросто.
Я подумал, и вот что получается. Если я открою галерею на собственные деньги - я захочу , чтобы она была по меньшей мере не убыточна. И тогда всё получается именно так, как у Марка. Часть продаж - для дохода, часть территории - для души. Глядя на своих знакомых, которые часто вешают над камином откровенный китч и мазню , нельзя не понять, что любая живопИсь имеет своего покупателя.
Вопрос один - найти золотую середину и ту границу, по которой отсекать совсем уж "страшные" вещи.
Пример : нормальный бизнесмен не будет торговать в своей аптеке наркотиками, даже если они проносят огромную прибыль.
|