Цитата:
Сообщение от Семен Семенович
коррективы, но продолжаю с некоторыми работать так. В моей практике, художники не выдерживают и пытаются через какое-то время(когда реклама начала действовать, каталог сделан, персональная выставка проведена..
|
Я знала одного хорошего художника, который некоторое время так работал, потом отказался по исключительно творческим соображениям. Он говорил, что начинает чувствовать "обязаловку", какую-то несвободу... "хочу походить, подумать... а грызет мысль, что должен..., что не успею к сроку..." Так что все непросто.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир
Можно выставляться в торговых центрах - если художник рисует "товар" для продажи массовому зрителю, в расчёте на квартирных дизайнеров и их гламурных клиентов-клиенток.
|
Мне кажется, попутно вырисовался интересный вопрос: кто что ожидает сегодня от искусства и как это "законные" сюжеты живописи перекочевали в "падчерицы" от искусства. Чтобы пояснить, что я хочу сказать цитата: "Система торговли картинами устарела и покрылась плесенью...Необходимо ее обновить; старые методы ведения дел больше не годятся. Цены, публика - все требует обновления. Дешевые работы для народа - вот будущее живописи, потому что теперешние любители искусства, видимо все больше заходят в тупик и черствеют. Так-то." Ван Гог.