Цитата:
Сообщение от Бирюза
Вот мы и вернулись к первому посту этой темы.
Начинающим всегда интересно слушать профи, слушают с открытым ртом, учатся понимать. А профи не всегда хотят делиться своими знаниями. Жалуются на снижение уровня дискуссий, то есть по сути хотят "отстегнуть" новичков и остаться в узком кругу избранных.
Категорически возражаю. Никто не вправе решать кому посещать сайт, а кому нет.
|
У меня не сложилось впечатления, что хоть один из участвующих в этом сюжете призывает кого-то выгонять (за исключением, может быть, нас с Кириллом

).
Людей, которые жалуются на отсутствие - или присутствие в недостаточном количестве - профессионалов (себя я к ним не причисляю, учтите), мне кажется, вполне можно понять. Надо надеяться, что такое положение дел со временем изменится, во всяком случае администрация делает для этого все, что возможно.
Стало быть, никого никого "отстегивать" не собирается.
Но согласитесь, что каждому форуму присущ определенный тон, и тут уж задача каждого новичка - почувствовать этот тон и постараться соблюдать его, а не превращать форум в цирк.
Администрация борется против агрессивного флуда. Вы действительно думаете, что она неправа? Посмотрите, например, сюжет "Американская живопись" (таких примеров можно привести довольно много) - там говорят обо всем, кроме живописи. Неужели так трудно писать на не скажу литературном, но по крайней мере вменяемом русском языке и не злоупотреблять заглавными буквами - от этого постоянного крика болит голова... Понятна и попытка Вивьен сгруппировать весь этот флуд в одном месте, но ни хрена это не помогло.
Я знаю один форум (французский, посвященный классической музыке), где администратор беспощадно и молниеносно отсекает все сообщения "вне сюжета". На своем форуме (биржевом, тоже французском) я отношусь к таким сообщениям более терпимо, примерно как здесь. Но все имеет предел.
В конце концов, существует Беседка, и любой участник форума - профессионал или нет, старожил или новенький - может там задавать все интересующие его вопросы по сюжетам, не связанным с искусством.
P.S. Раз теперь это в моде, задам-ка и я Вам один вопрос, интригующий меня с самого Вашего появления на форуме: Ваша аватара - это Ваша собачка? В Беседке есть сюжет, посвященный нашим животным, рассказали бы Вы нам о ней, все были бы рады.