На мой непросвещенный взгляд ситуация на форуме складывается с одной стороны проще, а с другой - сложнее, чем было указано уважаемыми
Gans’ом и коллегой
Тютчевым в их сообщениях.
Проще потому, что весь негатив на форум привносит в 90% случаев один лишь
пользователь (еще в 9% - это другие люди, действующие из солидарности или стремления понравится этому пользователю, или из низкого чувства групповщины). Склочная же атмосфера поддерживается ТОЛЬКО его усилиями.
Сложнее – потому что этого
пользователя никакими силами с форума не выкорчевать. И даже в случае его забанивания, он может пробраться в форум под другим ником. Но, самое главное, мало кто видит его опасность, не понимая, что все склоки на форуме – это как раз та пища, которой
пользователь питается и ради которой он пасется на форуме.
Читать дальше...
Почему я склонен демонизировать этого пользователя? Дело в том, что он неимоверно плодовит. Но это суть плодовитость раковых клеток, подавляющих жизнедеятельность здорового организма.
Из тех сотен постов, что он родил и что мне удалось просмотреть, редко встретишь информативный. Это или поддакивание кому-либо, или персонифицированные оскорбления, делаемые с большой изобретательностью, или – бездумное копирование расхожих цитат с интернета. И в том и в другом, и в третьем случаях – это обычный, голимый флуд.
Пользователя это, однако, не смущает и он считает своим долгом влезть в каждую тему, вклиниться в каждое сообщение ради того, чтобы показать свою «эрудицию». И делает это с упорством гулящего кота, метящего свою территорию. Главный стимул – привлечь внимание и получит благодарностей побольше.
Этот же пользователь быль первым, кто своими необоснованно-резкими туповатыми высказываниями впервые испортил у меня впечатление о форуме. Я знаю, по крайней мере, еще двух человек, которые зарегистрировались на форуме, но почитав все «базары», эпицентром которых обыкновенно являлся пользователь, больше сюда не заходили.
Сам я считаю, что человеку, носителю профессионального знания, многое можно простить в ряде случаев и невыдержанность тоже. Это, как правило - обратная сторона его профессионализма и центрированности на работе. Но хамоватость и резонерство «из любви к искусству» - это недопустимо в цивилизованном общении равных.
Я думаю, что эта проблема самая важная на форуме. Все остальные участники и завсегдатаи – люди вменяемые, по крайней мере, и готовые слушать других людей. Наш же
пользователь серьезно болен по-моему; и даже жалко его бывает временами – запутался человек; не тем что есть себя представляет. Садовод бы из него вышел хороший! Люди б ели фрукты и хвалили его, и всем бы было приятно и хорошо.
С уважением,
Dr. Nedogonov