Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2008, 19:27 Язык оригинала: Русский       #52
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Мой адвокат получил ответ от галереи, выставившей подделку (все ту же) на очередной аукцион.

Хозяин галереи пишет, что:
  • художник по фамилии Рогинский не один на свете (конечно, земля ими кишьмя кишит, и все эти художники связаны с Россией, и все они всю жизнь писали один и тот же пейзаж в одном и том же ракурсе!);
  • если я настаиваю, он может поместить под картинкой объявление: "Мы не можем гарантировать, что картина написана Михаилом Рогинским, покойным мужем Лианы Рогинской";
  • если я выдам им сертификат подлинности, они согласны оплатить мои услуги
Вот так-то, господа

Я попросила адвоката ответить, что объявление должно выглядеть так: "Лиана Рогинская категорически отрицает, что эта картина могла быть написана и т.д.", и что я требую, чтобы они выдали мне эту гадкую фальшивку, чтобы я могла уничтожить ее.
Я, конечно, совершенно не верю в то, что они выполнят мои условия, и вообще к ним мы обращаться больше не будем. Мы решили переключиться на виртуальную бараходку, они же сами просят "И бей!"?
Я считаю, надо уважить людей

Вчера торги закончились, кот-то купил ее за 1000 долларов (но может быть, это очередное жульничество, не знаю).

Как говорится, продолжение в следующем номере.

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Allena (23.09.2008), dedulya37 (15.09.2008), Glasha (15.09.2008)