Извините,Евгений, возможно, я не совсем хорошо понял ваш вопрос или вашу фразу.
Если Вы имеете в виду: древние книги, книги, имеющие большое исторические значение, прижизненные издания классиков или книги, имеющие высокую стоимость - однозначно , мой ответ "нет".
Как и в собирании живописи, мне интересны современные издания, желательно с иллюстрациями современных художников. Мне не интересны репринтные издания или книги с перепечатками старых иллюстраций по сотому разу. Такие издания могут иметь тираж от нескольких десятков шт. до нескольких тысяч шт. Стоимость от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч долларов. Та книга, что я показал, находится в средней ценовой категории (3-4 тыс. руб.), которую может купить любой человек. Есть книги с небольшим тиражом , которые не сможет купить любой человек - они не продаются в магазинах, на них записываются заранее и ждут.
Возможно, моё увлечение такой книгой связано с увлечение современной живописью. Так как живопись и иллюстрация (в моём пониманиии) являются смежными темами, я рискнул выйти с этим на форум.
PS
Я вижу, Евгений, что наши с вами взгляды на искусство сильно отличаются. Я , правда, не вижу в этом большой проблемы. Но следует разделить "мух и котлеты". Вы смотрите больше с точки зрения инвестиций. Я просто получаю удовольствие. И если я не могу купить Рембрандта, то я покупаю Петрова-Сидорова.
Вряд ли у меня Вы найдёте интересный объект для инвестиций в ближайшем будущем. Но, с точки зрения долгосрочного периода - интересно изданная книга с тиражом в 300 экз. явно станет дороже своих 200-300 евро.
|