У меня есть четыре разных интересных издания "Мастера и Маргариты", хотя я не являюсь поклонником Булгакова. К сожалению, я не смог купить все издания, что заслуживают внимания. Все кто видел , признают, что эта книга - одна из самых удачных.
Книга издана в серии "Рукописи" и стализована под советский самиздат - коленкоровый переплёт с металлическими уголками. Этикетка, напечатанная на печатающей машинке, часть шрифта как на машинке... Для московской и библейской части использованы разные шрифты, иллюстрации и сорта бумаги.
Вряд ли художнику интересно в милионный раз повторять стандартный образ Иисуса, сделанный в средневековье, и утверждённый католическими церковными властями.
На Руси святыми часто становились юродивые, иванушки-дурачки.
Не следует подходить к иллюстрации как к живописи. Самая лучшая иллюстрация проиграет рядом с картиной среднего худ. уровня. Но также хорошая картина будет странно смотреться в книге, неэффектно.
Фотографии - это только повод взять в руки книгу. Даже не обязательно читать или покупать. Просто полистать и посмотреть.
Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 12.08.2009 в 17:37.
|