По-моему мнению, дальность полёта оценивалась судьями от -1 м. до 5-6м. максимум (в редких случаях). Дело в том, что как в спорте (прыжки в длину) - оценивалось приземление самой недалеко улетевшей части "летательной" конструкции. Например, "Пограничный столб Россия-Zagranitsa" из-за плохой балансировки пролетел немного назад (1-м) . Судьи суммировали высоту полёта 6 м + дальность полёта. Так вот , большинство моделей по такой системе получили 6-7 баллов.
Команды явно старались поразить зрителей не практичностью и смыслом, а внешним видом и перфомансом. Упомянутая выше ванна AirBath мне не показалась выдающейся конструкцией по своим художественно-аэродинамическим параметрам, но ребята заслужили высокий балл своим представлением - судьи отдельно оценивали перфоманс (тут я повторяю исключительно их термин). И рискну поправить Тамилу - ванна была, конечно, не настоящая - это видно по фото.
Из суммы баллов за :
1) Дизайн
2) Полёт+Перфоманс
3) Дальность полёта
складывалась общая оценка. Основные баллы зарабатывались именно на перфомансе.
Всё это мне настолько напомнило современное "искусство", что я решил поделиться впечатлением.
PS
Сделать хорошие фото в полёте не удалось : отсутствие самого полёта и отсутствие удобного места для фотографирования. У меня было очень неплохое место для обыкновенных посетителей в первом ряду, так как основные народные массы смотрели шоу на ТВ-экранах. И то не получилось удачно фотографировать - шоу и разбег виден отлично, а само падение частично закрывает сцена-трамплин.
Удачнее получились фото в момент подготовки и сборки аппаратов. Вы их можете посмотреть ниже.
На фото видно, что были приняты серьёзные меры по безопасности посетителей. Я оценил - уровень достаточно высок, оцеплен был весь периметр солдатами, которые следили за тем, чтобы посетители попадали в место шоу только после проверки.
PPS
Исправление ошибки.
Ранее я писал о "3000 тыс. заявках" на участие. конечно, это описка - надо читать "более 3000 заявок".
Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 10.08.2009 в 22:23.
|