Уважаемый
ANTIK, кажется я начинаю понимать причину вашего беспокойства.
Как мне кажется, Вы решили что я занимаюсь изъятием картин мне не принадлежащих.
Объясняю свою позицию:
Я никогда не считала, что у меня есть моральное право требовать отдать мне картины которые были проданы или подарены отцом. Это его воля и его решение.
Никто из владельцев картин, знакомых со мной не отказывался дать фотографии и каталожные данные. Если кому либо необходимо подтверждение подлинности от меня, всегда получают его без каких либо проблем безвозмездно.
Картины, которые были украдены не требую вернуть, и требовать не собираюсь, за исключением одной ("Портрет дочери"). Об этом я уже писала и на
этом форуме, и на
сайте ryasnyansky.com.
Для легализации таковых, достаточно предоставить качественные фотографии и каталожные данные. Если необходимо, могу предоставить письменный отказ от претензий в каждом конкретном случае.
Вы не ошиблись, по моим скромным подсчетам отец создал около 5000 живописных работ. Неужели Вы думаете что все эти работы я хочу получить в свое владение. Это безумие. Мне негде их хранить, к тому же это огромная ответственность с которой я не смогу справиться.
Я действительно знаю очень мало, но смею предположить, что больше чем Вы. В связи с тем что знаю мало, хочу знать больше - прошу помочь мне с информацией. Мне никуда не деться от своей фамилии и моральных обязательств. Кто-то должен беречь память и доброе имя.
По поводу больших картин, можете не переживать - они у меня. Картин у меня много. Хоть это и доставляет бытовые неудобства, я не намерена их продавать.
Надеюсь, я смогла успокоить Вас и украинских дилеров.
Если есть какие либо вопросы ко мне, их можно задать через этот форум, через сайт ryasnyansky.com. Постараюсь ответить максимально быстро и точно.