В 1999г. я первый раз был в Венеции и случайно заскочил в галерею, привлечённый картиной, выставленой в витрине. Хозяин галереи "Карло Раваньян и Джованни Скарпа", что в двух шагах от пл. св. Марка, сперва косо посмотрел на "руссо туристо" в шортах и с фотоаппаратом, когда тот в первую очередь на плохом английском языке поинтересовался скидками. "Но дисконт" - наверно подумалон, такому только бы постер купить за 10-20 тыс. лир.
Через минут 15-20 мы уже говорили друг с другом, как будто не было языкового барьера. Я тогда купил по вполне нормальной цене (от 1 до 2 тыс уе) три работы, так как и скидки появились. Кто-нибудь знает художника-акварелиста Carlo Ravagnan (1911 гр) ? - смотрите тему в "Художниках" :
http://forum.artinvestment.ru/showth...355#post527355
Ну, а когда в 2007 году я снова заскочил в эту галерею, пожилой хозяин вспомнил меня (или проданные картины) и запер дверь на ключик , чтобы спокойно побеседовать. Он предложил ещё лучшие условия в связи с высоким курсом евро - и я купил ёще 4 акварели и 2 работы маслом. Увы, они успешно пропали в компании Fedex. Похоже, придётся с ними судиться.
Никогда не пользуйтесь этими конторами. Дешевле перевезти картины самому!
Так что не надо отказываться от проходящих мимо. Вдруг, это твои деньги уплывают?