Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2009, 14:05 Язык оригинала: Русский       #61
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 113 сообщениях

Многие адекватные художники продают свои картины из мастерской по цене не ниже, а то и выше галерейной. И не только из-за порядочности по отношению к галеристу-партнеру. Просто держат свое лицо. А есть "творцы", штампующие поточным методом, допустим, московские ландшафтики или стандартные "зеленки" и пытающиеся продаваться во многих салонах одновременно, которые при случае клиенту в мастерской огромную скидку предложат, только бы купили, и дорожку в галерею забыли... Непонятно, правда, что они от этого выигрывают?..
А азиатские "раскраски", действительно, бич нашего времени, Уже в нескольких домах сталкивался с такими, не знаю даже, сувенирами, что ли. При этом хозяева на полном серьезе пытались меня убедить в том, что очень за небольшую копеечку завели себе картину прекрасную. И все мои доводы, что если просто зайти в художественный салон и купить необходимый грунтованный холст, краски, кисти, багет, то выйдет, мягко говоря, чуть дороже, чем их "живописное" приобретение, коим они теперь так гордятся.
По моему скромному мнению, цена свежей интерьерной картины (без багета!) размером в пределах 70х90 не должна превышать 1 тыс. долларов (плюс-минус пара сотен)

Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Прохожий за это полезное сообщение:
danvik (07.08.2009)