Цитата:
Сообщение от gans
А сама идея мне кажется какая-то "не крутая", как в общем-то и все выставки в общепите
|
Я в Европе во многих ресторанах виде картины. Это коллекции одного-двух авторов.
Всё это и купить можно. Ресторану хорошо-интерьер с живописью, авторам тоже-площадка бесплатная+продажи. Мне такая идея нравится.
А в одно место меня специально водили, да туда все для этого ходят, похоже. В центре Хузума (самый север Германии у границы с Данией, на западном побережьи Ютландии), прямо на берегу есть двухэтажное завидение-"Ступени", там так сделано, что одна стена на все два этажа одна и просматривается вся и с первого и со второго этажа-потолок/пол стеклянные. И вся она увешана разными картинами-разного времени, разного направления, разных национальных школ. И ещё там несколько витрин с декаративкой антикварной. Очень интересно и ребята там работающие всё про картины (что знают, конечно) рассказывают, объясняют. И продают.
А "Ступенями" называется заведение, т. к. там очень высокое помещение и с первого на второй этаж надо подниматься по узкой и высокой лестнице, как раз мимо этих картин. Там все стоят, рассматривают, потом сидят едят, выпивают. Или наоборот.