Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 14:31 Язык оригинала: Русский       #186
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Дискуссия была вокруг этого:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
И уже не может отличить соцреализм от не соцреализма. Тот факт , что это было нарисовано в советское время и в СССР не делает соцреализмом все на свете! Опять я не совсем прав! Возможен ещё соцреализм социалистического лагеря.

Что же будет лет этак через 100?! Вот тогда искусствоведы будут ломать головы над определениями, если уже сейчас молодёж ошибается.
Согласна Вполне! (особенно про Дейнеку!) Но вопрос то был о другом!
(наверное не уследили за контекстом, вот опять и вышло "Буримэ"-это когда видишь последнюю строчку, и зацикливаещься на ней)
Послушайте, Вы написали : "реализм 20 века почти автоматически будет читаться соцреализмом". Затем Вы нюансировали следующим образом: "Реализм 20 века почти автоматически будет читаться искусством ТОТАЛИТАРИЗМА". Я решительно с несогласна ни с первым, ни с вторым вариантом и попыталась объяснить, почему, приведя небольшой список крупнейших, на мой взгляд, художников-реалистов ХХ века, никоим образом не связанных с соцреализмом и несоизмеримо более важных, чем соцреализм.

Я убеждена, что через 100 лет соцреализму будет уделяться столько же внимания, сколько в настоящее время уделяется офиальному искусству III Рейха или муссолиниевской Италии. В то же время настоящие индивидуальности – будь то Дейнека или Северини – будут продолжать вызывать восхищение.
Засим покидаю сцену, так как больше сказать по этому сюжету мне совершенно нечего.

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Jasmin (05.08.2009), SAH (07.08.2009), Черномашенцев Владимир (05.08.2009)