Цитата:
Сообщение от NATA NOVA
Дискуссия была вокруг этого:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
И уже не может отличить соцреализм от не соцреализма. Тот факт , что это было нарисовано в советское время и в СССР не делает соцреализмом все на свете! Опять я не совсем прав! Возможен ещё соцреализм социалистического лагеря.
Что же будет лет этак через 100?! Вот тогда искусствоведы будут ломать головы над определениями, если уже сейчас молодёж ошибается.
|
Согласна Вполне! (особенно про Дейнеку!) Но вопрос то был о другом!
(наверное не уследили за контекстом, вот опять и вышло "Буримэ"-это когда видишь последнюю строчку, и зацикливаещься на ней)
|
Послушайте, Вы написали : "реализм 20 века почти автоматически будет читаться соцреализмом". Затем Вы нюансировали следующим образом: "Реализм 20 века почти автоматически будет читаться искусством ТОТАЛИТАРИЗМА". Я решительно с несогласна ни с первым, ни с вторым вариантом и попыталась объяснить, почему, приведя небольшой список крупнейших, на мой взгляд, художников-реалистов ХХ века, никоим образом не связанных с соцреализмом и несоизмеримо более важных, чем соцреализм.
Я убеждена, что через 100 лет соцреализму будет уделяться столько же внимания, сколько в настоящее время уделяется офиальному искусству III Рейха или муссолиниевской Италии. В то же время настоящие индивидуальности – будь то Дейнека или Северини – будут продолжать вызывать восхищение.
Засим покидаю сцену, так как больше сказать по этому сюжету мне совершенно нечего.