Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 13:11 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Эта моя "красная фраза" нуждается в уточнении. лучше так:"Реализм 20века почти автоматически будет читаться искусством ТОТАЛИТАРИЗМА"

Это будет белее обьективно(т.к.войдут реализмы режимов других стран соц.лагеря(после.военн., Италии(довоенн) Китая(куда он был внедрён из СССР. кстати сказать)

Но прежде всего (с амое главное) это -"сверить словари"...
(мне очень странно, что Вы совсем примеров не предлагаете и имён не называете- а без примеров и имён очень трудно догадаться ЧТО вы имеете в виду..)
Я под реализмом понимаю прежде всего реалистическую школу изограмотности -и называю художников.)
Я так полагаю (судя по возражениям) Выши определения касаются, вероятно, идеологии- и мне очень жаль, что Вы не можете сходу поддержать свои возражения хотя бы картинками..
И странно, почему? Возражения без аргументов -это что? (и Зачем?)

Здесь примеры реализма (которые почему то называются по разному- один-"творческий метод"; другой "неоклассика"- Можете ли заметить разницу?) так и для будущего всё это
будет "искусство тоталиторизма" хорошо бы ещё в этот ряд поставить итальянского и китайского (и других братьв-сталеваров(или рабочих) а я УВЕРЕНА в их существовании-потому что они-продукт тоталитарных систем)
За примерами далеко ходить не надо. Вам уже процитировали некоторые имена, например, Альбера Марке. Можно добавить - на глазок и безо всякой систематизации :

Франция – Морис Утрилло (ум. в 1955), Пьер Боннар (/ум. в 1947 г.), Эдуар Вюйар (ум. в 1940 г.), добрая половина художников Первой парижской школы - Паскин, Фужита, Кислинг…

Италия – Джорджо Моранди (ум. в 1964)

Германия – художники направления «Новая объективность» (Neue Sachlichkeit), зародившегося в 1920-х гг. Работы многих участников этого направления были экспонированы на выставках «Вырожденческого искусства» (я поместила на форуме полный список участников этих выставок, там, где это было возможно, я его иллюстрировала, посмотрите, если интересно). Честно говоря, зачастую вообще непонятно, чтО нацистам так не понравилось в творчестве некоторых художников-реалистов.

Вообще реализм 1920-30 гг. действительно ассоциируется с искусством стран с тоталитарным режимом (Германия, Италия, СССР), и на мой взгляд, без особых оснований. Тенденции эти наблюдались во всех европейских странах (см. выше «Новую объективность», см. также стилистические изменения в творчестве таких художников как, например, с одной стороны, Морис Вламинк – будущий коллаборационист, а с другой, Жорж Брак – решительный противник правительства Виши,), разница только в том, что в демократических странах они не поддерживались властями, и реализм не стал официальным искусством - просто потому, что потребности в официальном искусстве в таких странах не было.

США –гениальный Эдвард Хоппер (ум. в 1967), Эндрью Уайет (ум. в этом году)...

Ну вот, я думаю, этого достаточно, а то мои нейроны совсем перегреются

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Jasmin (05.08.2009), Кирилл Сызранский (05.08.2009)