Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2009, 22:13 Язык оригинала: Русский       #138
Banned

Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

При чём тут цензура?
Какой такой конституцией ?
Советской сталинской или советской брежневской? Какие такие права были у беспаспортных крестьян в сталинские времена? Ваши аргументы звучат устарело, замылено, и годятся только для периода жизни нашей страны до 1991 года. Не убедительно!

Неужели обнажённая натура - это тоже соцреализм?! А Вы это показывали раньше.
Соглашусь, если женщина (родина-мать) кормит ребёнка грудью - это может быть соцреализмом. В такой женщине должно быть чётко указана её социальная принадлежность - рабочая или крестьянка, возможно , что она будет среди полей у трактора или на заводе среди станков, или на воёне среди танков и в окопе. А просто женщина - это не соцреализм. Обнажённая Маха - тоже соцреализм? Или просто реализм-романтизм.

Я не спорю - то, что Вы представили , явно хорошая живопись. Но разговор на теме идёт о соцреализме. Что это ? Эпоха, стиль, образ мышления ???

Лично я думаю :
Не стиль. Художники соцреализма использоваи разные стили при рисовании картин.
Эпоха - да. Но только частично, так как в то же время были художники, кто не работал соцреалистом.
Образ мышления - согласен. Важно не то, как показывает художник изображаемый предмет (объект), а что показывает - трудовые успехи, радостные будни советского человека, героические подвиги по защите социалистического строя.

Проведите эксперимент - если показать ваши картины непредвзятому стороннему человеку, то часто ему будет трудно определить период. Многое из показанного можно нарисовать как до революции,так и в советское время, так и после.

Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием