Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2009, 13:05 Язык оригинала: Русский       #7
Banned

Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию Не путаем идеологию и гражданско-административный кодекс.

Я согласен с Лебедевой. И не согласен с Хрущёвым.

И они имели в виду совсем разное - Хрущёв упирал на идеологию и чуждые для социализма методы и стили изобразительного искусства.
Не надо путать "мух и котлеты".

Лебедева ничего не говорит о стилях, направлениях и методах живописи. Лебедева говорит о том, о чём говорит законодательство РФ : разжигание межнациональной и религиозной розни, хулиганство, оскорбления.

Если вы напишете в центре Москвы на стене дома крупно несколько нехороших и всем известных слов , то вас накажут за хулиганство. Если вы скажете человеку прилюдно гадости, то можете попасть на 15 суток в камеру. Но почему хам, называющий себя художником, хочет, чтобы его мат видели и слышали все? Часто, кроме эпатажа , эти полотна не имеют никакой худож. ценности. Вы видели недавнюю выстаку в ЦДХ? Плакаты с матом. Херсты недоделанные...

Думаю, что в любом европейском городе попытка написать вседоступный мат на улице закончится приводом в полицию, поэтому не надо говорить, что это чисто наша проблема.

Закон дожен быть един для всех. И для простого гражданина, и для чиновника , и для художника. К сожалению, мы часто не выполняем нормы собственного законодательства - потому и ругаем своё государство. Законы вполне неплохи надо только ими пользоваться.

Критикам сразу возражу - почему Вы считаете нормальным соблюдение определённых правил на форуме ( отсутствие мата и хамства) , но защищаете право Хама ругаться прилюдно и в письменном виде?

Если я веду в Третьяковку (ИЛИ В ДРУГОЙ МУЗЕЙ, ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ) ребёнка, я не хочу видеть мат на стенах. А у меня есть права?

Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 04.08.2009 в 13:30.
Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
Allena (04.08.2009), dedulya37 (04.08.2009), Tana (08.08.2009), uriart (04.09.2010), U_Z (10.08.2009), Вивьен (04.08.2009), манна (12.08.2009), олег назаров (10.12.2009), Тютчев (04.08.2009)