Не путаем идеологию и гражданско-административный кодекс.
Я согласен с Лебедевой. И не согласен с Хрущёвым.
И они имели в виду совсем разное - Хрущёв упирал на идеологию и чуждые для социализма методы и стили изобразительного искусства.
Не надо путать "мух и котлеты".
Лебедева ничего не говорит о стилях, направлениях и методах живописи. Лебедева говорит о том, о чём говорит законодательство РФ : разжигание межнациональной и религиозной розни, хулиганство, оскорбления.
Если вы напишете в центре Москвы на стене дома крупно несколько нехороших и всем известных слов , то вас накажут за хулиганство. Если вы скажете человеку прилюдно гадости, то можете попасть на 15 суток в камеру. Но почему хам, называющий себя художником, хочет, чтобы его мат видели и слышали все? Часто, кроме эпатажа , эти полотна не имеют никакой худож. ценности. Вы видели недавнюю выстаку в ЦДХ? Плакаты с матом. Херсты недоделанные...
Думаю, что в любом европейском городе попытка написать вседоступный мат на улице закончится приводом в полицию, поэтому не надо говорить, что это чисто наша проблема.
Закон дожен быть един для всех. И для простого гражданина, и для чиновника , и для художника. К сожалению, мы часто не выполняем нормы собственного законодательства - потому и ругаем своё государство. Законы вполне неплохи надо только ими пользоваться.
Критикам сразу возражу - почему Вы считаете нормальным соблюдение определённых правил на форуме ( отсутствие мата и хамства) , но защищаете право Хама ругаться прилюдно и в письменном виде?
Если я веду в Третьяковку (ИЛИ В ДРУГОЙ МУЗЕЙ, ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ) ребёнка, я не хочу видеть мат на стенах. А у меня есть права?
Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 04.08.2009 в 13:30.
|