Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2009, 22:18 Язык оригинала: Русский       #25
Banned

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию "Пощёчина общественному вкусу." Маяковский, но не про кквадрат.

Думал сперва, что будет мнение о "Квадрате" самой Вероник. Было бы очень интересно его посмотреть, так как у меня сложилось впечатление о Вероник как о любителе гламура. Не хотел сказать этим ничего плохого - я различаю слова "гламур" и "китч".

Не могу пожалеть Толстую , когда она пишет о "менее противных проектах". Дала бы деньги другим художникам, которых тысячи - и они совсем не противные. Но если считать искусством только концептуальные инсталляции - действительно, приходится из многих зол выбирать меньшее. Или они просто бюджет пилят? Тогда понятно, почему расходятся, не глядя друг другу в глаза. Мне бы их бюджет - я бы нашёл ему нормальное применение, без опускания глаз.

Малевич был первым концептуалистом и устроил первую инсталляцию с перфомансом. Или одну из первых. Остальные господа и товарищи, кто в наше время - эпигоны и графоманы.

Слово "шутка" мне лично нравится больше. Быть может, это потом Малевич понял, какого случайно беса сотворил (джина выпустил), так пошутив. Поэтому стал отрицать и менять смысл слова постфактум - всего-то одна буква!

Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием