Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2009, 20:41 Язык оригинала: Русский       #65
Гуру

Поблагодарили 55,364 раз(а) в 24,304 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Васильев не отрылсся
Сайт не открылся?

Добавлено через 5 минут
Александр Васильев о Самаре:
Цитата:
После кончины моего папы от инсульта в 1990 году меня вновь стали впускать в Россию после долгого 8-летнего перерыва, подорвавшего здоровье моих родителей. А теперь я тут - знаменитость! Телевидение, газеты, журналы… По нашему с мамой решению, мы подарили самарскому Художественному музею более 300 работ моего папы, всего более 1000 предметов из собрания моего папы, Народного Художника России, члена-корреспондента Академии художеств, на сумму более полумиллиона долларов. Там же теперь храниться и содержимое его мастерской на Фрунзенской набережной в Москве. Музей Самары по почину Анетты Яковлевны Басс собирается открыть постоянную экспозицию работ Александра Павловича Васильева, где также будут выставлены и мои театральные эскизы. Для этого музея выделили бывший особняк купца - лесоторговца Н. С. Иванцова, так как коммуналку на Предтеченской было очень трудно расселить. Жильцы стали разводиться, почуяв образование музея, чтобы получить больше квартир, а это слишком дорого. Постоянная, я надеюсь, экспозиция была открыта с большой помпой под звуки духового оркестра на улице Фрунзе (бывшей Саратовской) в доме № 106 в субботу, 11 июня 2005 года при стечении большого народа.

Я тоже пошел по стопам папы и оформил более 100 постановок в 25 странах мира. Яблоко от яблони недалеко падает! Даже оформил два балета - “Спящую красавицу” и “Лебединое озеро” в Самаре. Тут же пятый год я провожу осенью “Поволжские сезоны Александра Васильева” - это конкурсы моды и театрального костюма. В Самаре уже прошли две большие выставки работ моего папы. В Художественном музее часто проводят выставки, посвященные нашей семье или моим коллекциям. А на доме, где жили Васильевы, теперь мемориальная доска, куда я приношу цветы всякий раз, когда бываю в Самаре. Разве не благостно?

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 30.07.2009 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
K-Maler (30.07.2009), lusyvoronova (31.07.2009), Masikmak (07.02.2012), NATA NOVA (30.07.2009)