Тема: Продано Р.В.Былинская
Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2009, 13:53 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях

Спасибо, Samvel, особенно приятно получить оценку от Вас, так как знаю, что Вы занимаетесь "Новой реальностью" Элия Белютина и его студийцами
www.bielutin.ru

продажа у меня из раздела "продам срочно", но, тут возник вариант отдать/продать – это неважно - знакомому из Франции, в связи с этим такой вопрос:

Насколько белютинцев знают, ценят на западе сейчас?

насколько знаю, они прибрели признание за рубежом значительно раньше, чем у себя на родине, то бишь, у нас... по понятным причинам... это из материалов с сайта:
Читать дальше... 
Все выставленные работы художников «Новой реальности» были арестованы. Экспозиция сразу после ухода Хрущева закрыта и вывезена. Только через год часть картин была возвращена авторам, остальная бесследно исчезла. Шельмование велось вслепую. На все 2000 участников «Новой реальности» - большинство из них были членами Союза Художников СССР - распространялись самые жесткие санкции. При этом ни одного упоминания их имен в печати, тем более имени Э. М. Белютина, на протяжении последующих без малого 30 лет. За тот же срок ни один искусствовед не рискнул появиться на занятиях и ежегодных выставках в Абрамцеве, куда на дачу Э.М. Белютина переместился центр деятельности направления. В общей сложности в Новом Абрамцеве работали и выставлялись до 600 художников. В каждой экспозиции участвовало до 60 художников, многие десятки картин, скульптур и графики.
Новое Абрамцево становится международным художественным центром. Сюда приезжают для совместной работы художники из Италии, Франции, Польши, всех республик Советского Союза. «Новая реальность» приобрела известность за рубежом, начиная с 1958 года, одновременно с персональными выставками Э. М. Белютина в Париже, Варшаве, Риме….. Перелом в официальном положении «Новой реальности» произошел только в годы «перестройки».

хотелось бы, конечно, если я отправлю её туда, чтобы помимо самой по себе интересности, она имела какую-то значимость, некоторую инвест.привлекательность и ликвидность там.

Glasha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Glasha за это полезное сообщение:
Samvel (19.09.2009), spigo (29.07.2009)