Дав слово (см. дневник) игнорировать женские склочные выпады с украинско-английской коммунальной кухни, вынужден промолчать. Да и что тут можно сказать?!
На теме "гиперреализм" я пытался показать, что это прошедшедший стиль, которым нормальные художники давно переболели. И так рисовать могут мастеровитые тайцы или китайцы. Да , большинство работ у них не стоит дороже указанных 100 уе. Но на то и нужен вкус человека, копающегося в залежах стокового товара, чтобы выбрать для себя что-то интересное, на свой вкус.
Я же чётко сказал, что искусства в европейском понимании в Китае или Тае не существует. Это можно легко увидеть, если вы зайдёте в худ. музей в Китае или в Японии. У них совершенно свои представлени о прекрасном, сложившиеся за тысячелетия. И нам этого не понять, так как мы выросли в другой культурной среде. Я посмотрел на лучшее у традиционных китайцев - но не получил удовольствия.
Сейчас у китайцев происходит коммерческая мимикрия под западное искусство или автомобили. Пусть. Действительно, не лучше ли купить для интерьера добротную копию за 100-200 уе, чем вешать на стену постер, купленный в бутике за те же деньги или дороже? И рекомендую всё же поехать выбрать самому, так как никогда картинка на сайте не даст представление о реальном качестве исполнения копии.
Кстати, один мой знакомый фотограф высоко оценил эти тайские копии с фото.
Что касается примера из Карлоса Хачатряна - я не призываю убрать армянского ангела, более того, я призываю художника поставить свою работу в дальний угол, посмотреть на неё свежим взором через квартал-другой и подумать, что с ней дальше делать. На этом примере я пытался показать, чем чистый фотореализм отличается от живописи, в которой можно использовать элементы этого стиля, или любого другого стиля. Давно прошедший стиль не может быть догмой - это лишь инструмент для выражения идей художника.
|