Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2009, 23:40 Язык оригинала: Русский       #15
Banned

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию Пара примеров фотореализма

Вот пара примеров фотореализма. Ну, или почти фотореализма. Я точно знаю, что художник писал с фотографии из журнала "Нэшнел Географикс". Куплено в начале 2008 года в Таиланде, о. Самуи по 200 долларов штука. Пришлось перерыть тысячи дешевых холстов в арт-салонах, чтобы выбрать что-то интересное. Они стоили достаточно дорого для тайской живописи (50-100 уе за кв.м), которая на 99,9% состоит из копий. Там встречаются очень мастерские работы хорошего уровня. Так как это копия с фото, то я решил купить - дескать, не совсем копия. Была ещё одна картина этого же мастера, но то была копия с картины известного западного artista, потому я не стал тратить деньги.

Вот так - уберите имя, назначьте цену на два порядка больше , выставьте в средней галерее Нью-Йорка - и вот вам гиперреализм! При том видно, что очень профессионально построен кадр, так как сперва работал западный фотограф.

Совет "новым русским" : чем тратить большие деньги на заказной портрет у российских художников - лучше отдохните на эти деньги пару недель в лучшем отеле, отдайте цветную фотографию тайцу и получите результат.

Совет "новой русской" : чем тратить большие деньги на интерьерную живопись у российских художников и художниц - лучше отдохните на эти деньги пару недель в лучшем отеле, выберите из тысяч холстов пару десятков, подходящих вам по стилю, цвету и размеру.

К сожалению, мои советы не подходят в случае, если Вам хочется купить искусство, а не ремесленные работы. Но и в России можно проколоться, только значительно дороже.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Неизвестный тайский художник, Копия 1 фотографии из журнала Нэшенл Географикс , 2007, хм 80х100 .jpg
Просмотров: 153
Размер:	219.2 Кб
ID:	322435   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Неизвестный тайский художник, Копия 2 фотографии из журнала Нэшенл Географикс , 2007, хм 80х100 .jpg
Просмотров: 143
Размер:	197.6 Кб
ID:	322445  

Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 28.07.2009 в 23:47.
Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
Seriy (03.10.2009), sur (11.03.2010)