Повторю про себя, что я как тот чукча из анекдота. "Чукча - не читатель, чукча - писатель". Хобби у меня такое - писать. Зато, когда будет совсем плохо с бизнесом, то я легко заработаю денег на писанине для журналов. Чем больше хобби - тем проще жить.
Я - находка для этого сайта. Мне скоро будут зарплату платить, если я не заскучаю с десятком-другим постоянных персонажей форума. Кто ещё может написать читабельный текст? Не скучно видеть косноязычные сообщения на две-три строчки, из которых половина - цитата? Или просто выдранные из сети перепечатки со студенческих курсовых работ по искусству , которые в свою очередь были когда-то списаны с текстов "времён Азова"? Или интернет-энциклопедий. Впрочем, современная молодёж не читает. Как тот же чукча.
Но вернётся к РОТКО, позабудем про меня.
Чуть выше я вижу отзывы людей, которые посмотрели Ротко в ГТГ в оригинале. И не в восторге от его творчества.
Вот ещё отзывы из другого раздела форума :
http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=31205
Там есть и фото и рецензии. Почему-то некоторые сравнивают Ротко с амер. обоями - наверно, из-за большого размера. Вспоминая советский анекдот, что газету "Правда" надо сразу же печатать на мягкой бумаге в руланах, то можно перефразировать неизвестного классика - и РОТКО надо печатать в рулонах. Но обойных.
ВСЕ отзывы видевших "Ленина" - в лучшем случае нейтральны. Не хочу говорить о женских пристрастиях, но видно , что РОТКО впечатляет только ранимую женскую психику. При том, похоже, впечатляют не сами картины Ротко, а реклама и декларируемые цены.
Ещё раз повторю :
Моё ЛИЧНОЕ мнение категорически не приемлит того, что называют амер. искусством. Я называю это - амер. дизайн. Видно, я вырос и получил образование в Старом Свете. И меня совершенно не тянет в Америку. Мне как-то ближе красный цвет Петрова-Водкина в ГТГ , чем красный цвет Ротко в МоМА.
Снова не считаю нужным тратить драгоценное место форума на отдельное сообщение, поэтому отвечу нижайшему абоненту, что моё личное мнение на тему, что считать настоящим искусством, он ещё вчера прочитал в другом разделе сайта - повторятся я не хочу:
http://forum.artinvestment.ru/showth...=28745&page=13
А то опять "гуру" будут меня журить за повторы.