Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2009, 00:08 Язык оригинала: Русский       #135
Banned

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию Великая тайна автора

Признаюсь, открою свою тайну :
Я не художник, я как тот чукча из анекдота : «чукча не читатель, чукча – писатель». Я – коллекционер. Я не имею специального худ. образования, потому по своей неучёности могу писать и говорить всякую хрень, путать стили и фамилии. И покупать то, что нравится мне , а не искусствоведам. В чём и признаюсь честно. Моё мнение новичка и дилетанта не может никого задевать. Я даже не скрываю своё имя и фамилию. Какой там с меня спрос...
Помню, был такой Щукин (брат того известного Щукина), но тоже известный человек, который поверил в начале 20 века одному искусствоведу, после чего Россия лишилась единственного возможного для страны полотна Вермеера. Поверил галеристу - и продал задёшево картину, которую потом этот авторитетный искусствовед впарил задорого в Америку. Даже не оставил родной стране, родине Вермеера.

Не могут мои мысли никого задевать по-определению. Не обижайтесь - лично я строительством занимаюсь, потому и могу сыграть роль шута в мире Великого Искусства. Нельзя же так серьёзно говорить о Великом и Вечном.
Не нравится - не реагируйте, включите чувство юмора. Или "выключите радио", как часто говорит один мой знакомый, отвечая нападкам недовольных слушателей.

Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 29.07.2009 в 11:52.
Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием