Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2009, 21:24 Язык оригинала: Русский       #97
Banned

Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию Искусствоведы убили искусство!

Как сходятся во мнении многие мои знакомые художники : "Когда появились искусствоведы, искусство умерло".

Вроде бы все давно талдычат, что можно научить человека мастерски рисовать, но нельзя его сделать талантливым художником. Что от бога - то от бога. О каком таком специальном образовании или тайных знаниях рассуждается? Рассуждается так коротко, чтобы посторонние не пронюхали?

Признаюсь, открою свою тайну :
Я не художник, я как тот чукча из анекдота : «чукча не читатель, чукча – писатель». Я – коллекционер. Я не имею специального худ. образования, потому по своей неучёности могу писать и говорить всякую хрень. И покупать то, что нравится мне , а не искусствоведам. В чём и признаюсь честно. Моё мнение новичка и дилетанта не может никого задевать. Я даже не скрываю своё имя и фамилию. Какой там с меня спрос...
Помню, был такой Щукин (брат того известного Щукина), но тоже известный , который поверил в начале 20 века одному искусствоведу, после чего Россия лишилась единственного возможного для страны полотна Вермеера. А вот поверил бы своей душе - не прогадал бы. Но поверил галеристу - и продал задёшево картину, которую потом этот авторитетный искусствовед (вроде его звали Бредиус по кличке "Папа римский") впарил задорого в Америку. Даже не оставил родной стране, родине Вермеера.

Вы не искусствоведом работаете? Не обижайтесь - лично я строительством занимаюсь, потому могу и сыграть роль шута в мире Великого Искусства.

Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 27.07.2009 в 21:30.
Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
K-Maler (28.07.2009), Santa (30.03.2011), SergeiSK (27.07.2009), Аркадий (28.09.2015), Борисович (21.11.2012)