Цитата:
Сообщение от SergeiSK
Ну если Валерий Станиславович пишет, что "рисунок является огрмной редкостью", то сама работа ему очень понравилась  Он обычно скуп на дифирамбы, но тут другой случай.
Рисунок и в самом деле редкий. Конёнков на аукционах практически не встречается. Вот этот его рисунок "Александр Пушкин", бумага, карандаш, 41х29,2 см, 1950 год, экспертиза В.С.Силаева, выставлялся в мае прошлого года в Аукционном доме "Кабинет" г.Москва. Эстимейт 140000-160000 руб. Правда продан не был.
По моему мнению Ваш рисунок стоит дороже - в пределах 10000$. Но это он столько стоит, дело за покупателем 
Когда определитесь с ценой, то дайте знать...
|
Спасибо за развернутый ответ. Я видел упомянутый Вами рисунок 1950 г. в "Кабиненте".
Но, как мне кажется, опираться на результаты этих торгов при определении стоимости "Афродиты", не совсем корректно.
Во-первых, карандашная графика Коненкова 1950-60 гг. (по степени своей распространенности) никак не может сравниться с акварелью (техникой вообще не свойственной художнику, что и обусловило столь лестную формулировку в заключении Валерия Станиславовича, не сумевшего найти аналогов в крупнейших музейных и частных собраниях) 1910-х гг.
К примеру, помимо акварели, я сам имею пару карандашных работ Коненкова (не для продажи), и вовсе не обольщаюсь в отношении их стоимости.
Я бы здесь скорее сравнивал работы А.Бенуа дореволюционного периода и эмигрантского послевоенного....
И, во-вторых, я бы все-таки учел степень декоративности, "красивости" этой работы, вполне вписывающейся по своему исполнению в ряд произведений Серебряного века.
Над ценой я конечно же подумаю, но, думаю, она будет отличаться от озвученной Вами в разы.
С уважением,