Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2009, 20:22 Язык оригинала: Русский       #3
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от SergeiSK Посмотреть сообщение
Ну если Валерий Станиславович пишет, что "рисунок является огрмной редкостью", то сама работа ему очень понравилась Он обычно скуп на дифирамбы, но тут другой случай.
Рисунок и в самом деле редкий. Конёнков на аукционах практически не встречается. Вот этот его рисунок "Александр Пушкин", бумага, карандаш, 41х29,2 см, 1950 год, экспертиза В.С.Силаева, выставлялся в мае прошлого года в Аукционном доме "Кабинет" г.Москва. Эстимейт 140000-160000 руб. Правда продан не был.
По моему мнению Ваш рисунок стоит дороже - в пределах 10000$. Но это он столько стоит, дело за покупателем
Когда определитесь с ценой, то дайте знать...
Спасибо за развернутый ответ. Я видел упомянутый Вами рисунок 1950 г. в "Кабиненте".
Но, как мне кажется, опираться на результаты этих торгов при определении стоимости "Афродиты", не совсем корректно.
Во-первых, карандашная графика Коненкова 1950-60 гг. (по степени своей распространенности) никак не может сравниться с акварелью (техникой вообще не свойственной художнику, что и обусловило столь лестную формулировку в заключении Валерия Станиславовича, не сумевшего найти аналогов в крупнейших музейных и частных собраниях) 1910-х гг.
К примеру, помимо акварели, я сам имею пару карандашных работ Коненкова (не для продажи), и вовсе не обольщаюсь в отношении их стоимости.
Я бы здесь скорее сравнивал работы А.Бенуа дореволюционного периода и эмигрантского послевоенного....
И, во-вторых, я бы все-таки учел степень декоративности, "красивости" этой работы, вполне вписывающейся по своему исполнению в ряд произведений Серебряного века.
Над ценой я конечно же подумаю, но, думаю, она будет отличаться от озвученной Вами в разы.
С уважением,

Basandrin вне форума   Ответить с цитированием