Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2009, 10:49 Язык оригинала: Русский       #153
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Вообще говоря, это настоящее безобразие - почитает какой-нибудь новичок сообщение субъекта с отрицательной репутацией, да и поверит написанному

Я уже где-то обо всем этом писала, но придется повторить.
Не знаю, был ли этот тип хоть раз в Париже и с кем он там общался, но серьезные галереи надо искать совсем в другом месте, на правом берегу (Тамплон, Лелонг, Кадо и т.д.).
Галерея Клода Бернара - не более, чем хорошо торгующий магазин с денежной клиентурой, покупающей по совету декоратора картины для украшения своих интерьеров, это коммерческая галерея, у которой нет ни одного музейного художника и на выставки которой никогда не бывает никакой критики.

Галереи, занимающиеся современным искусством (искусством наших современиков), не продают импрессионистов, этим занимаются галереи, специализирующиеся на искусстве второй половины 19 - первой половины 20 вв., например, галерея Шмид.
Своих импрессионистов и неимпрессионистов они иногда покупают на Друо, но гораздо чаще - на небольших аукционах в провинции, а также у частных лиц. Кроме того, родители бОльшей часть этих галеристов уже занимались торговлей искусством (например, отец владельца галереи Минотавр и отец г-на Шмида), поэтому обычно у них имеются отличные фонды.
Все эти "маленькие аукционы" входят в систему Друо. Аукционы Друо есть в каждом городке Франции. Вам в Париже это надо бы знать.
Я показывал кто продается в галерее Клода Бернара. Например Матта или Дэвид Хокни. Если для вас это не современные великие художники, то вы ничего не понимаете в исксстве. Правда последнее время туда затесались некоторые из иммигрантов, но я думаю они в галерее без меня разберутся. Все галереи - коммерческие.
Любая галерея это магазин торгующий картинами.
Обычно все маршаны прекрасно знают друг друга и сотрудничают а бизнес этот наследственный и работают у них только родственники и то ближние.
Частные лица заинтересованы продать как можно дороже, а это можно сделать только на аукционе, к тому же где гарантия от подделки?

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
"Три источника и три составных части марксизма": Сталин, Акун, Дрюо.

Добавлено через 4 минуты

Спасибо за ответ, но мой вопрос был шуткой.
Видимо, неудачной.
Что Маркс, Сталин были дураками? У вас что-то заело. Это умнейшие люди.Не понял вашего юмора

Последний раз редактировалось Pavel; 23.07.2009 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием