Цитата:
Сообщение от LCR
"Во-первых, не с дочерью, а с сыном, а во-вторых, не "бег", а "Бегство в Египет"!"
|
Смешно...

А я вот в Русском посмеялся. Пробегал раз мимо "Бурлаков", а там народу много (потом понял-суббота была) и слушают кого-то. Понял, что рассказ ведёт не штатный экскурсовод, а кто-то из посетителей. Остановился, послушал.
Дядечка лет 60 должно быть, с седой головой. Он на первой фотографии слева. Очень пафосно вещал про бурлатскую жизнь-"долю-долюшку".
Больше всего мне понравилось место: "...тянут. А в это время расфуфыренные петербургские барыни смотрят на них с берега".

Тут уж я не смог сдержаться и, стараясь не рассмеятся, заметил, что в селе Ширяеве что напротив Самары в 1870 году врядли гуляли петербургские барыни-"расфуфыренные".
Тут дядя согласился, поблагадарил уже нормальным голосом, не пафосным. Тут раздался голос "из народа", что-то спросили про Репина-демократа и почти революционнера. Пришлось вспомнить историю "Бурлаков" и биографию Ильи Ефимовича, про великого князя Владимира Александровича и его бильярдную, про Всемирную выставку в Вене в 1873 году, про слова Витте о бурлацком труде и т. д.