Ещё раз
Сначала надо собрать и исследовать все возможные работы Доподлинно участвовавшие в прижизненных (по ?статье в википедии? - более 40???) всесоюзных, республиканских выставках 1950-60-70-80 годов с подтверждающими атрибутами (метками, номерами, ярлыками и каталогами). Также необходимо систематизировать ученические работы и повторюсь, «работы поступившие от автора в музейные собрания, если, конечно, такие есть».
И только после этого сравнивать появляющиеся на рынке работы - портреты, пейзажи, натюрморты и тп. с выявленными ранее эталонными произведениями соответствующего периода творчества.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gacetero
Видел мельком и пару других реальных работ Тиме, происходящих из ее реального окружения. Их фото у меня не осталось, но их стилистика была - ровно как на этом портрете.
Пафос моего поста в том, что эта добротная соцреалистическая работа не имеет ничего общего с огромным множеством пестрых декадентских акварелек «Тиме-Блок», которые сейчас гуляют по рынку. Мне показалось, что в контексте форума это полезная информация.
А исследований требует вообще все)
|
«Видел (а), но не сохранилось», «был (а) знакома, но работу не подарила», «знал (а) окружение, но работ советского периода там уже нет, но точно были и очень похожие» - не принимается, так как все уже устали слушать эти сказки
Вы тогда увлекались творчеством/техникой написания работ художника?
Так свяжитесь с этим «реальным окружением» и разместите здесь эти две реальные работы. В чем сложности? Уверен, они до сих пор в этих семьях висят на почетном месте.
Ps: Все эти тонны акварелей с антикварного рынка - сносим в н/х современного производства.
PsPs: Также ждем совместные фото из семейного архива с автором