Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Меня зовут Марк Крейн, я основатель и куратор проекта Craftpedia — международной энциклопедии, посвящённой традиционным ремёслам, техникам и материалам народов мира.
Проект создаётся с целью систематизации и сохранения знаний о ремесленных традициях, многие из которых сегодня находятся под угрозой исчезновения. Craftpedia объединяет сведения о технологии, художественных особенностях и историческом контексте различных ремёсел — от японской керамики и индийского ткачества до африканских и североевропейских традиций.
Портал craftpedia.wiki является основной точкой входа в проект и объединяет более 60 языковых версий, каждая из которых посвящена определённому региону или стране.
В данный момент активно развивается японский раздел проекта — japan.craftpedia.asia, а также его русскоязычная версия — ru.japan.craftpedia.asia, ориентированная на представление материалов о японских ремёслах на русском языке.
Craftpedia развивается как некоммерческая культурно-образовательная инициатива, где каждая статья сопровождается источниками и иллюстрациями. Особое внимание уделяется региональной классификации и перекрёстным связям между материалами, техниками и функцией изделий.
Буду рад любым замечаниям, идеям и конструктивной критике — особенно со стороны коллег, работающих в сфере прикладного искусства, реставрации и музейного дела.
Проект открыт к сотрудничеству с исследователями, музейными кураторами и культурными организациями, заинтересованными в сохранении и изучении традиционных ремёсел.
С уважением,
Марк Крейн
основатель и куратор проекта Craftpedia
https://craftpedia.wiki/snake game