Тема: Малявин
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2025, 23:31 Язык оригинала: Русский       #37
Пользователь

Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Очень познавательно и интересно,давайте уберем авто портрет и оставим что на картинк изображён кто то из его знакомых или людей с которых он написал эту картину,тогда и год вполне актуальный ,что по этому скажите?

"По этому" я скажу так: воля ваша, воля ваша.
Убирайте, добавляйте, фантазируете ради бога, но, для себя, постарайтесь иметь, какие-никаке, внятные основания для таких манипуляций.

Вы с таким отчаянием стараетесь убедить себя в подлинности авторства, даже себе начинаете противоречить.
Вчера это поздний автопортрет, одобренный специалистами, сегодня мнение "специалистов" отметается и это уже не авто, не поздний и не портрет.

Я вас разочарую. Вот в каком плане:
Окончательного ответа на ваш вопрос Вы не получите, скорее всего, никогда.

Один специалист даст вам положительное заключение, через год, другой поставит ваше заключение под сомнение, еще через год и вовсе опровергнет. А потом появится 3й спец, который опровергнет опровержение.

Специалисты не могут прийти к согласию по поводу авторства картин, по 200-300 лет находящихся в музейных коллекциях.
Художников, как Ватто, Гольбейн или Вермеер.

Такое предложение - определитесь, какое подтверждение/опровержение подлинности будет для вас достаточным, и с этим работайте.
Если это надпись на обороте, поздравляю - у вас Малявин, если мнение специалистов - оно у вас есть - поздравляю, если это мнение кучки анонимных бездельников на форуме, тут - увы, по совокупности скорее - нет.
Заключение экспертной организации? - несите в экспертную организацию, и пускай этим сердце успокоится.

Дон Кащей вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Дон Кащей за это полезное сообщение:
Дилетант (10.10.2025)