Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2009, 22:50 Язык оригинала: Русский       #96
Гуру

Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях

Цитата:
Сообщение от НАТАЛИ Д Посмотреть сообщение
УВ.Sergejnowo, благодарна за такой вдумчивый ответ.
Вы попали в точку.Этот вопрос меня давно беспокоит.
Натюрморты -это действительно избитая тема.
Но как выссказался И.И. Шишкин -нужно избрать что-то одно,а если будет много тем, толку не будет нигде.
Меня давно увлекали образы животных (лисиц,зайцев.уток,...и т.д).
Но мне казалось, это никому не нужно. и это не продаваемо, вообщем рискованное занятие.Тонких ценителей, вроде Вас,- мало.
Вообщем я решаюсь взяться за эту тему. И где-то через год я выложу работу на форуме на Ваш суд.(Рисую медленно, трехслойное письмо).
Советоваться мне не с кем. Я действительно из глубинки.
НАТАЛИ Д. (Луганская область)
ваш ответ подтолкнул к желанию поразмыслить в письменном виде на тему "смысл натюрморта"
Моё мнение, что во всех культурах и эпохах были в моде, покупались и оставили "след" и до сих пор "следят" натюрморты которые несут в себе смысл, аллегории и художественное мастерство. Пример тому голландские и фламандские художники 17 века, вот тут http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=29255, очень интересно "навели тень на плетень". Помимо аллегорий и художественного мастерства, в тех местах и временах в раскрутке этой темы была заинтересована экономика и политика. Это был инструмент раскрутки цветочной индустрии, целенаправленно поддерживаемый, в том числе и деньгами, государством. В этой ситуации, стечение обстоятельств привело не только к самостоятельному жанру натюрморта, но и спросу, продаваемости и национальной гордости.

Вывод: так то оно так, ежели как что, дескать мол оно конечно. А ежели что случись, - вот оно и получается.

Вывод из вывода: просто так ничего не делается и не случается, всё что происходит вокруг нас имеет/несёт в себе смысл. Ежели смысла в натюрморте нет, он не интересен, ну и в итоге не продаваем. И это во всех культурах и эпохах. Одна только проблема на лицо, один видит в конкретном натюрморте целую жизнь, а другой только пару яблок.
Пример на натюрморте 20 века, Стожаров Владимир Федорович (1926-1973), Натюрморт с яблоками. 1973 г.
Будучи в лирическом состоянии души могу смотреть на работу 20-30 минут. Да осень, рябина, а она наверно горькая, а может и не очень - поди уже под мороз попала. Да нет наверно горькая, яблоки то свежесорванные, а им под мороз нельзя. А яблокам бы надо полежать, в ящик и в погреб. Да яблокам бы недельки четыре бы надо, а вот интересно до нового года дотянут? Да коробушки из бересты классные вещи, блин а как сухая береста горит...., вот помнится ..... так едва успели смыться... ах были времена. Интересно а краска на столе полопалась от старости или кто то вынес стол на улицу/мороз и забыл на ночь, а потом краска начала шелушится. Да а вот помню....

Эпилог:
иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что.
дерзайте
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: STOZHAROVVF-118.jpg
Просмотров: 244
Размер:	199.7 Кб
ID:	303325  

Последний раз редактировалось sergejnowo; 11.07.2009 в 23:26.
sergejnowo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо sergejnowo за это полезное сообщение:
Allena (14.07.2009), dedulya37 (12.07.2009), Glasha (12.07.2009), Jasmin (12.07.2009), Konstantin (14.07.2009), Masikmak (08.11.2011), Tana (11.07.2009), vadim (11.07.2009), Кирилл Сызранский (12.07.2009), НАТАЛИ Д (14.07.2009)