Мысли вслух про т.н "рыбаков"
1. А этот мешочник (мешковец?) «Antique 73» уверен, что он продает именно гравюру , а не лист из некоего печатного издания, на котором типографским способом напечатан и текст см. на Мешке выше картинки и сама картинка ? Он там опытный продаван с высоким рейтингом, который насколько я понимаю, получают за реальные сделки, а не за взаимные спасибки и поддакивания, как на нашем форуме.
Что-то он очень дешево её оценил. Сравните с его ценами на его же другие эстампы.
2. На выставке 1891 года в Академии Художеств Орловский В.Д выставлял три работы «Утро на Днѣпрѣ» , «Въ луговыхъ заливахъ» и «Прибой берегъ Алупки въ Крыму» см. страничку из каталога . Названия со словом «рыбаки» не было. Может г-н Львов сам его придумал.
3. Должен ли был гравер при создании изображения на доске (листе металла и т.п) вырезать (вытравлять и тп) и подпись художника? Не имею представления. Я думаю, Борис Кон, или Adora123 могли бы ответить на этот вопрос.
4. При всем желании я не смог найти в инете оригинал картины с которой, сделано это изображение. Тоже не критично но наталкивает на мысль…