Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2008, 01:31 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wladzislaw Посмотреть сообщение
умельцы арестовывают самолеты и пароходы за долги российского правительства ), думаю, работу вам вернут. К таковым вещам нужно относиться достаточно серьезно, не уверен в финансовых санкциях, где там кого искать в России, но если нарушите, то большая вероятнасть, что в дальнейшем не сможете ничего покупать ни на одном крупном аукционе, вас просто не допустят к участию.
Мне кажется, что Вы несколько идеализируете крупные аукционы, к сожалению, реальность довольно печальна.
  1. У меня самой была проблема (собственно говоря, она еще не разрешена): не так давно одна особа, присвоившая 2 работы Рогинского, передала их на один довольно крупный аукцион в Англии. Мой английский адвокат написал в аукционный дом письмо, в котором он просил не выставлять эти работы на продажу и не отдавать их этой особе до решения дела. Их адвокат в ответном письме гарантировал, что они так и поступят. Я приехала на торги, и главный хранитель дома сказал мне, что не выставлять их они не могут, но перед торгами сделают предупреждение, что по этим работам есть спор, и поклялся мне, что, если они не продадутся, то не покинут его сейфа. Никакого предупреждения сделано не было, работы были проданы, но впоследствии покупатель узнал о ситуации и отказался забрать работы. Тогда, не предупредив меня, они отдали их особе, которая фактически их украла. Симпатично, правда?
  2. Сегодня говорила с одним другом скульптором, живущим в США. 15 лет назад, узнав, что какой-то тип отливает его работы и продает их, он подал в суд и выиграл процесс. Моему другу это стоило года жизни и довольно серьезных дкнег, но по решению суда литейщик должен был отдать скульптору весь тираж и формы и возместить ущерб.
    И что же? Совсем недавно он узнал, что литейщик все льет (на то он и литейщик), а потом продает - и в крупнейших аукционных домах. Он поговорил с главой отдела русского искусства, на что она ему обхяснила, что у них - как у нас при Сталине: внутренняя конкуренция между отделами, каждый семестр план им повышают, чтобы его выполнить, надо вкалывать, как какой-нибудь Стаханов, - и отказываться от предметов, которые им приносят, они просто не могут.
  3. В моем присутствии, скажем так, очень ответственное лицо в одном из аукционных домов говорила о неком г-не Х: "надоело, он никогда не платит, возвращает работы без причины, больше не буду ничего ему продавать". Этот изменчивый во вкусе и труднорасстающийся со своей капустой Х до сих пор покупает там все, что хочет

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
SAH (08.03.2011), Маруся (02.02.2015)