Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2024, 11:05 Язык оригинала: Русский       #7
Старожил

Поблагодарили 356 раз(а) в 228 сообщениях

Портрет "Казашка", Бурыкин А.К., картон, масло, 50 х 34 см.
В 2022 году портрет выставлялся на Авито за 14000 рублей. Факт продажи неизвестен.

Бурыкин Александр Константинович, 1901-1990.
Живописец, график.
Учился во Вхутеине у А.Д. Древина, Н.А. Удальцовой, на живописном факультете у М.С. Родионова, С.В. Герасимова.
1929 - серия акварельных портретов работниц в цехах Рыбинского фарфорового завода (курсовая работа отмечена среди лучших).
После ликвидации Вхутеина переведен в ИНПИИ на отделение массово-бытовой живописи.
Писал пейзажи, портреты, тематические композиции, много работал в технике акварели.
Участник многочисленных выставок, его работы представлены в музеях Калуги, Козельска, Шушенского, частных коллекциях.

pissarro333, "ваш" портрет он более женственный, что ли... Но наверное, в те времена не женственность была нужна, а портреты, в стиле тружеников и передовиков.
Лично я уверен 100%, что на двух портретах одна и таже женщина. И на 90%, что у вас тоже Бурыкин А.К.
А вот что за подпись замысловатая?... возможно инициалы самой женщины, а возможно и просто "присобачили".
Лично мне "ваш" портрет нравится.

P.S.
Я в ВК задал вопрос предполагаемому владельцу портрета "Казашка" на предмет - в каком году был написан (если такая информация имеется).
Если будет ответ - сообщу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kaz.jpg
Просмотров: 32
Размер:	334.4 Кб
ID:	4054222  

Learti вне форума   Ответить с цитированием