Цитата:
Сообщение от bykinist
Я поэтому и сказал, что по моим ощущениям надпись/подпись не того времени. Во первых, фломастер - как я понимаю редкое явление в то время, хотя у меня были. Но у меня отец много ездил по загран командировкам и привозил мне фломастеры для рисования. Но надпись фломастером выцвела бы за это время.
Ну и какой уважающий себя художник будет указывать верх/низ своей работы?!
Название правильно прочитали, другого не дано.
Я так понимаю, что нет возможности спросить у бывших владельцев про эту работу?
Силаеву или Пацюкову в конце концов можно попробовать написать.
|
Ну, фломастеры, во всяком случае в Москве, редкостью не были, да и в зависимости от качества могли быть достаточно стойкими, так что необычного в технике надписи (если это фломастер) ничего нет
Что касается указания "верх-низ", то и художник мог написать, особенно если несколько раз уже попадал в ситуации, когда была путаница на выставке или где-либо ещё. Но это всё неважно, узнать всё равно невозможно.
Единственное что, точное указание дня и месяца, на мой взгляд, отсылает к какому-то конкретному событию, вероятно, выставке. Иначе был бы просто год
Узнать что-либо не получилось от бывших владельцев, они сами наследники и по этой вещи у них сведений не было, кроме тех, что "всегда была"
.......
В Ноябре 1986 с огромным резонансом прошла 17- я Молодёжная выставка МОСХ, где, кстати, было продано немало работ. Может быть в этом направлении имеет смысл копать
https://placeofart.ru/o-sitnikova-xvii-youth-exhibition - 17 Молодёжная выставка МОСХ