Бывшего министра правительства Москвы Кибовского отправили в СИЗО по делу о мошенничестве
Замоскворецкий районный суд отправил в СИЗО до 16 сентября бывшего министра правительства Москвы Александра Кибовского.
Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.
Ему предъявили обвинение по восьми эпизодам получения взяток в особо крупном размере и одному эпизоду покушения на мошенничество.
По версии следствия, преступления Кибовского совершались в период с 2015 по 2023 год, когда он возглавлял департамент культуры в Москве и руководил госзакупками. Как стало известно на заседании, дело о мошенничестве связано с закупками мебели. С чем связано дело о взятках, пока точно неизвестно. Кибовский не признает вину.
Во время заседания чиновник рассказал, что его и других фигурантов дела задержали еще в декабре 2023 года, когда они вернулись из Донбасса. Тогда Кибовскому сломали ребро, но он «все понял и никуда не скрылся, не сбежал».
В последнее время Кибовский занимал должность советника мэра и правительства Москвы по вопросам культурного сотрудничества с оккупированными территориями.
«
Меня закрывают в СИЗО, моя возможность помогать, она будет сильно ограниченная. Я видел, там приняли того же Нероденкова Андрей Геннадьевича — тоже помогал. Если сейчас еще и меня закроют, прямо скажу — не за себя сейчас переживаю, а за ребят на фронте — кто им помогать будет?» — говорил на заседании суда Кибовский.