Цитата:
|
О каких тенденциях и трендах может быть речь когда рассуждаем об искусстве?! Уж лучше сразу переквалифицироваться в управдомы. В Ваших наводящих вопросах прослеживается тенденциозность и корысть, и посему они банальны. Вас интересуют процесс коммодификация искусства, маркетинг, структуры обслуживающие искусство и т. д. На всё это уже есть ответы в общей доступности, здесь не надо быть футурологом.
|
Всё я знаю о спецфондах спецслужб и поддержке ими определённого искусства, национального бренда, и о разных галереях тоже. И о тех галереях что на художниках только и зарабатывают тоже знаю. И многое иное. Почему мне это интересно? Может и интересно.
Почти всё нарисовано и написано, правда. Какие тренды когда есть Энциклопедии, какие моды, когда есть тысячи подражателей с сверхбыстрыми ПК? Компьютерные виртуальные Миры и Игры только и останутся. Забыть всё, как опция снова иметь интерес в жизни вероятно тоже будет. Хотя если есть Энциклопедии, параллельные Миры несколько иных Энциклопедий тоже возможны.
А вот насчёт Вашей идеи что мне только коммерция интересна не соглашусь. Мне жить ради чего-то интересно. Может я это найти здесь хочу. По-моему рынок будет настолько всем перенасыщен, что Аукционы ждёт неминуемое банкротство. Как и цены на искусство - всё пойдёт к нулю, как при любом перенасыщении. Только вероятно к тому времени сверхприбыли людям будут не нужны - все заводы и бизнесы будут автоматизированы и будут работать уже без людей, дополнительно, будет всеобщий Универсальный Базовый Доход, причём достаточно солидный. Хотя если он будет солидным, многие даже самые бедные люди скопив денег всё равно вложат их в искусство. Как и владельцы тех заводов. Хотя вероятно, к тому времени мини заводы и суперфункциональные 3м принтеры будут у почти всех. Все будут дизайнерами и технологами. Может быть.
Может мне бы хотелось вернуться в средние века и жить в мире, где всё было проще и художественней, без всяких компьютеров и их скоростей.
Может делать роботов как хобби тоже интересно, поскольку профессионально их настолько отточат к 2050 году что интереса работать в робототехнике не будет также как в искусстве, где всё сделано.
Этот корыстный топик смотрит в будущее. Может, людям есть что сказать про это будущее. Может, если о нём больше и лучше думать, оно станет более интересным и приемлемым.