Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2024, 12:44 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 869 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Learti Посмотреть сообщение
Для справки...

Федерико Бароччи (также известный как Федерико Фиори).

Отдых во время путешествия в Египет ("Мадонна с вишнями").
1570, хм, хранится в Музее Ватикана.

Святое семейство делает перерыв во время своего путешествия в Египет, чтобы избежать резни невинных людей царем Иродом. (Матфея 2:13-18)

Бароччи допускает некоторые вольности в своей живописи. Сомнительно, что они натолкнулись на вишневое дерево, но вишня может символизировать страсти Христовы и сладость Его спасения.

(См. картинку)

У меня был бы только один вопрос: - Почему так плохо скопировано, да ещё и отзеркалено?

Но могу предположить и ответ: - Если это не подделка, то тот кто копировал, просто никогда не видел оригинала. С работы Федерико Бароччи было сделано (уже в те времена) достаточно много копий разного качества. Возможно, копия и была сделана с копии, даже не предумышленно.

Могу только предположить. Соответствующая экспертиза расставит всё по местам.
Это европейская работа 19 века (в лучшем случае) - в 99% они не подписаны. Подписана позднее - в те же времена, но «подбор» слабый, так как умелец не был знаком с оригинальными юсуповскими предметами.

Кондак преподобного Нифонта Бесогона, глас 2

U_Z вне форума   Ответить с цитированием